yoo hoo~

suka warnanya. lagunya a la j-pop. suka. summernya kena. suka.

tante jjang!

Saya punya teman-teman yang hebat.

ya.

#laluapasaya?

42.195 km

Maklum, pelajaran penjaskes terakhir itu SD, saya hampir lupa kalau marathon itu jaraknya ditentuin. Selama ini mikir seenaknya si pihak penyelenggara aja. 

Saya.. sudah sampai di garis finish. Ceritanya udah nyentuh pita. Sambil merentangkan tangan, merem, terus teriak 

SELESAIIII!!!!!

4 bulan. kurang lebih. 4 bulan lari nonstop, yaa diselingi minum, makan enak, tiduran di jalan, ngeliatin orang, tapi tetep dihantui rasa 

yaelah itu garis finish mau dianggurin?! lari lo! entar garis finishnya ilang!

Ngga sih, ngga akan hilang. Pilihannya dari dulu cuman dua, sampai di garis finish penuh rasa lega atau sesal. Alhamdulillah pilihannya yang pertama.

4 bulan yang lalu, di bulan April, ada tulisan tentang

Cuman khususnya, berjuang sendirian itu melelahkan. Selama lari, memang gw harus fokus buat nyari dan mikirin garis finish, cuman kayanya terlalu fokus hingga akhirnya, nyasar. Soalnya ngerasa lari sendirian, kiri kanan ga keliatan siapa”. Gw udah di track yang bener kan? jangan” tadi gw salah belok. Jadinya aja salah jalan. bisa jadi kan?

Serem. Lari sendirian itu serem. Ga bisa ngebandingin cara lari gw udah bener apa belom, peserta lari yang lain masih semangat atau ngga, apa jangan” gw peserta terakhir dan mereka udah santai” di garis finish. Oh kejauhan. Mereka udah dapet minum di post pemberhentian terdekat. dan gw di sini kesasar sendirian. iya.. setakut itu.

Begitu sampai di garis finish, kejawab semuanya. nope. Dita Ramadhina ga lari sendirian. Mungkin ngerasanya memang sepi, tapi ngga. Pada saat saya lari, banyak pihak” yang mungkin ngeliatin dari pinggir, sambil terus berdoa supaya sayanya ga jatoh di tengah jalan. Pihak” yang teriak 

Semangat dita!!

Tapi ga kedengeran karena mungkin ada saat” di mana sayanya gelap mata mau pingsan dan ga sadar sekeliling. Pihak” yang selalu ngingetin supaya sayanya ga keluar jalur, dan selalu fokus ke garis finish.

(intermezzo: aduh ini gif di pinggiran bikin ga fokus njir)

Iya, pihak” yang ga bisa disebutin semuanya, karena aku… malu… (tersipu). TERIMA KASIH. Jutaan pelukan buat semua. ihiy.

—————————————————————————————————————————————-

Sekarang, yang sedang dihadapi adalah orang” di garis finish penuh kamera dan tepukan tangan penonton bikin salting. Di sini saya lagi sibuk ngos”an sambil senyum” girang plus pose pose depan kamera. oh jelas penuh keringet.

kkeut.

Udah dit? baru sampe tahap itu doang?

Yaiyalah. Lo belum dapet medalinya juga sih dit, belum dianggep kalau udah selesai marathon. 

Terus.. yang harus dipikirin selanjutnya adalah.

abis dari sini, ngapain?

Pertanyaan klasik di usia 20-an.

HAHAHAHAHAHA.

Hingg, ga berbakat bikin tulisan terima kasih dan sejenisnya. Yang gw bisa memang cuman bikin postingan tentang ngomongin orang dan ngomongin diri sendiri. HHHMPPPPHH.

tidur

tidur.
tidur.
tidur.

:)

140715

H-1. Sehari sebelum sidang. Saya di sini belum bikin presentasi. malah mundur baca tumblr sendiri sampai setahun yang lalu. Tau bisa selesai, oleh karena itu proses pembuatan ditunda”. Ditambah rasa takut dicerca, dan ucapan 

NGACO KAMU

terulang lagi. Mendingan saya pasrah, entahlah. berusaha untuk kebal, yang nyatanya susah. takut puasa besok batal, dengan nangis sesenggukan. haha. 

H-1. Bener” sehari lagi. Terus besok di atas jam 2-3 lo udah bebas. Apapun statusnya. Oleh karena itu, dit.. bikin.

Ga bisa mikir. laper. 

ALASAN BODOH.

Terlalu banyak skenario (lagi-lagi) dalam otak, siap” aja semua yang lo harapkan ga terkabul. ya.. ya..

Harus. Bikin. Ayo. Sekarang. 

Baiklah.

MAU NONTON HICCUP DAN HICCUPNYA UDAH GA ADA DI BIOSKOP??!

OTL

OTL

OTL

OTL

nonton film menye menye aja apa? hingg…. mau toothless TT________TT

140709

Sebentar lagi. 

Nanti, kalau semua sudah tenang, baru saya mau nyalahin diri sendiri. Tapi untuk sekarang, biarkan saya berusaha dulu sampai selesai. dengan waktu yang udah ditetapkan. Oke?!

56% antialiasing.

hari” terakhir menikmati fasilitas BS. Seneng deh. Karena lagi liburan, semuanya sepi. hahah dan saya bisa seenak jidat di reading room ngapain aja. Sekarang sih di ruangan cuman ada 4 orang (termasuk saya) dan semuanya cowo. Ada dua orang yang kayanya lagi maen dan satu orang lagi ngerakit figurine. Entah apa, tampak seru.

Dan saya, sebagai satu”nya cewe dengan dua laptop, headset, jaket coklat yang udah dipake berhari”, rambut cepol tanpa catok, berasa paling lusuh. Ga peduli~ 

Si dua orang yang main tampaknya orang korea. Mungkin lagi summer school, atau apa entah. Tapi yang jelas setiap gw di bawah, mereka pasti lagi main. Lengkap dengan makian” yang familiar. Enak banget ya dek, kakak di sini juga pengen maen juga.. :’( 

70%. Tugas saya masih banyak. Seperti biasa. lari. 

Yasudahlah ya. Mau ngerem di reading room terus sampai diusir satpam. ihiy.

Selamat malam.

The old diary is full of careless mistakes

On goals without purpose

But the youth, still dazzling, and the bright dream

Stop & Go Album - J Rabbit.

Haaaaaa mulai bau summer. peralihan musim. 

Dari sealbum, semuanya suka. Ga terkecuali. Cuman lagu” yang lebih sering diputer In This Time sama 선잠. Untuk kasus 선잠 atau Light Sleep sering diputer karena sempet jadi OST sebuah drama. Tapi kalau In this time..

Tipikal lagu gereja. HAHAHAHA. Lagu” rohani J rabbit memang ga pernah ga bagus. di album sebelumnya juga paling suka ngedenger God is Right yang artinya.. memang lagu rohani. LOL.

Sigh.. Ayolah dateng ke jakarta. small venue aja, misalnya cafe di salah satu tempat “in” di Jakarta, cahaya remang, gitar, piano, biola, pianika. Kakak-kakak manis ayo ke Indonesia!!!

kyah kyah kyah!!

한여름밤의 꿀 - San E Raina